贾秀全:拼到临门一脚没劲 队员令人感动

新华网
2020-02-14 09:43
“其实对谁都一样,关键是看自己的准备,看我们自己的发挥、细节。我们会尊重每一个对手,要让自己准备好。”贾秀全说。

  新华社悉尼2月13日电(记者 岳东兴)在率领中国女足1:1战平澳大利亚、以小组第二的成绩晋级奥预赛附加赛后,主教练贾秀全13日赛后说,姑娘们在备战中遇到各种困难的考验下,仍然能踢出一场高水平的比赛,精神和欲望令人感动,不少队员拼到“临射门这一脚身体已跟不上了”。

  当晚,在奥运会预选赛亚洲区B组中,面对亚洲排名第一的世界强队澳大利亚,中国女足全场攻势占优,战术执行严密,唐佳丽终场前5分钟一脚世界波破门,几乎就要“绝杀”对手。但在伤停补时第二分钟,范埃蒙德劲射“绝平”中国队,澳大利亚队最终锁定B组第一。

  “我们球员在这种(困难)情况下,能够发挥出这种水平,确实让人感动,战术、执行、发挥非常好。其实一场球,看不出我们怎么样。只不过这场球发挥不错,从今天这个比赛找到信心、看到差距。中国女足路还漫长,我们坚持自己的方向。”他说。

  本次奥预赛备战中,中国队遇到了隔离在酒店八天、近十天无法有球训练、王霜等主力未能随队出征等困难。但在对阵小组最强对手澳大利亚时,中国队完全不落下风。贾秀全说,此前冬训与澳大利亚当地俱乐部队的多次交锋,以及队员们在困难下的精神和斗志起了作用。

  “主要还是球员,从2月5号‘解禁’到现在,她们身体逐渐在好转,但并不是最好的时候,好多转换出来的机会球,最后临射门这一脚身体就跟不上了。我们找对自己方向的话,慢慢坚持下去,会一点点进步。”他说。

  “另外球员的执行力、整体性,包括我们预先制定的压缩空间的战术,队员做得非常好,执行非常坚决。”

  接下来,中国女足将在3月举行的附加赛上与A组第一韩国队进行主客场两回合较量,胜者晋级东京奥运会。澳大利亚队将在附加赛面对A组第二越南队,争夺另一张亚洲区入场券。

  “其实对谁都一样,关键是看自己的准备,看我们自己的发挥、细节。我们会尊重每一个对手,要让自己准备好。接下来就是我们自己赢得的时间,要去做一个很好的准备。”贾秀全说。

 

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001125572442